RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты

Неправомерные действия при переводе средств накопительной части трудовой пенсии в НПФ


Порядок действий гражданина при обнаружении  неправомерных действий при переводе средств накопительной части трудовой пенсии в НПФ


В случае, Если Вы считаете, что средства накопительной части Вашего пенсионного счета переведены из ПФР (государственной управляющей компании –Внешэкономбанк, или одной из  частных управляющих компаний) или НПФ в другой НПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, Вам необходимо поступить следующим образом:

Обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту Вашего жительства или по месту Вашего фактического пребывания. Специалисты ПФР  разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору.

Контакты всех территориальных органов ПФР есть на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru

Если после консультации со специалистами ПФР вы решили перевести Ваши средства  обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк) или в одну из частных управляющих компаний, Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств. 

Вы так же можете перевести средства в НПФ по Вашему выбору.  Для этого  кроме заявления Вы должны предварительно заключить с НПФ соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с сайта ПФР (адрес сайта: www.pfrf.ru) или получить в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по месту Вашего жительства или пребывания.

Ваши средства пенсионных накоплений будут переведены в марте следующего года.

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует помимо обращения в ПФР, написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся Ваши пенсионные накопления. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать Вас, на основании чего Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с Вами о переводе Ваших пенсионных накоплений в НПФ.

Помните, у Вас всегда есть право обратиться в суд по месту Вашего жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из  частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.

Сегодня: Вторник, 21 ноября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове