RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Нормативы заготовки и сбора лесного урожая

/uploads/newspics/grib 2.jpg
Областной Совет народных депутатов отменил нормативы заготовки и сбора лесных грибов, ягод, орехов, дикорастущих и лекарственных растений. 
Ранее установленные «нормы» по сбору и заготовке вышеназванных даров леса отменены как ограничивающие права граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах и осуществлять заготовку недревесных и пищевых лесных ресурсов для собственных нужд. Изменения были подготовлены департаментом лесного комплекса в связи с изменениями в Лесном кодексе Российской Федерации. На последней сессии областного Совета депутаты проголосовали за поправки в областной закон «О некоторых видах использования лесов». Данное решение было принято с целью привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Кстати, этим же самым законом запрещена свободная и бесплатная заготовка новогодних елей гражданами для собственных нужд. Изменения в Лесном кодексе, принятые на федеральном уровне, исключили существовавшую ранее возможность свободно и бесплатно заготавливать хвойные деревца для собственных новогодних торжеств. Заготовка «лесных красавиц» в любом количестве нынче отнесена к предпринимательской деятельности. А основанием для предпринимательской деятельности по заготовке елей и других хвойных деревьев под новый год станет договор аренды лесного участка. 




01.06.2009, 17:57



Сегодня: Четверг, 27 июля 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове