RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Грабежи у пожилых людей

/uploads/newspics/podderjka.jpg
На территории Кемерово сотрудниками милиции задержан очередной грабитель.
29-летний житель областного центра в настоящее время нигде не работает, и ранее уже был судим за совершение разбойного нападения. Парень попался на грабежах. Причем преступник имел специализацию - его жертвами становились исключительно женщины и только пожилого возраста. Как объяснил сам задержанный, от них не приходится ожидать сопротивления, а отобрать сумку и убежать – не составляет особых усилий.
Последние пять грабежей, в которых преступник признался и даже, по его словам, раскаялся, были совершены им исключительно на территории Ленинского района города в период с апреля по май. Грабитель заранее присматривал на улице одинокую бабушку, плохо передвигающуюся, и чем старше – тем лучше, следовал за ней в подъезд, вырывал сумку и убегал в неизвестном направлении. Один раз преступник, не обнаружив у очередной жертвы при себе сумочки женской, вырвал из рук старушки пакет с продуктами.
  Преступника удалось вычислить и задержать благодаря проведению комплекса оперативных мероприятий, и сейчас он всячески старается помочь следственным действиям, старательно вспоминает все детали совершенных преступлений, рассказывая мельчайшие подробности. Правда, при этом не старается скрыть, что и о собственной выгоде не забывает – ведь за содействие милиционерам в расследовании преступлений обвиняемый может рассчитывать на более мягкую меру наказания. Судом за совершение преступлений подобного рода предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.
 Данный пример еще раз подтверждает, что не зря сотрудники кемеровской милиции бьют тревогу, предупреждая граждан об опасности уличного грабежа, в частности, совершенного именно в отношении пожилых людей.
Не позволяйте Вашим бабушкам и дедушкам самостоятельно посещать банки и пользоваться банкоматами, расположенными на улице – это может спровоцировать потенциального грабителя. Сопровождайте ваших престарелых родственников и сведите их самостоятельные передвижения по улицам к минимуму.
 Пожилым людям не стоит брать с собой крупные денежные купюры и дорогие модели сотовых телефонов, которые так же могут привлечь внимание преступника.
  К сожалению, именно самая незащищенная группа населения – старики и дети – очень часто подвергаются преступным нападкам. В наших с Вами силах помочь им, обезопасить их, позаботиться о них.


 


02.06.2009, 17:35



Сегодня: Среда, 18 октября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове