RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Кинологи Кузбасского УВД готовятся к юбилею

/uploads/newspics/dog.jpg
Кинологи Кузбасского УВД на транспорте готовятся к юбилею. В мире пока не создано машин, которые могли бы лучше специально обученных собак искать наркотики или взрывчатые вещества. А для милиционеров-кинологов собака уже сотню лет не просто «четвероногий друг», а настоящий боевой товарищ.
В кузбасской транспортной милиции сегодня трудятся пять инспекторов-кинологов. Вместе с ними несут службу девять собак самых разных пород и «специальностей». Это выносливые, незаменимые во время патрулирования немецкие и восточно-европейские овчарки, спаниели и лабрадоры безобидные с виду, но обладающие чрезвычайно острым нюхом на глубоко запрятанные наркотики и взрывчатку.
Главное в нелегком кинологическом деле - терпение. Активно работать пес начинает с полутора лет. А срок службы - лет десять, в течение которых четвероногого помощника нужно тренировать ежедневно.
По статистике, в кинологи идет больше девчонок. Видимо, врожденное женское терпение и в профессии хорошее подспорье. Прапорщик милиции Ирина Шумских, младший инспектор-кинолог Кемеровского ЛОВДТ. За свою более чем десятилетнюю службу Ирина успела вырастить и обучить не одну собаку. Однако сердце её навсегда отдано одной породе - восточно-европейской овчарке. Сейчас в питомнике у нее их пять, овчарки: одинаково хорошо работают по следу, обнаруживают наркотики, оружие и взрывчатку. Это собака-компаньон, превосходный сыщик, энергичный, с прекрасным чутьем.
Ирина Шумских трижды участвовала во Всероссийских соревнованиях кинологов МВД России со служебными собаками. В 2006 году в Ставрополе вместе с овчаркой Барой они заняли второе место по общеразыскному профилю среди УВДТ.
Только с начала года кинологи кузбасской транспортной милиции со своими питомцами помогли раскрыть около тридцати преступлений - отмечает начальник Кузбасского УВД на транспорте генерал-майор милиции Василий Волков. Все они - специалисты своего дела и всегда работают на конкретный результат, будь то поиск наркотиков или взрывных устройств.


16.06.2009, 18:52
Ссылки по теме:
Работу кинологов в Кемерово оценили на «отлично»



Сегодня: Четверг, 19 октября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове