RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Милицейские велопатрули

/uploads/newspics/milizia 3.jpg
В Кемерове впервые охранять порядок на улицах города выехали милицейские велопатрули. 10 сотрудников милиции, вышли сегодня патрулировать улицы города на новых горных велосипедах. Их появление на улицах областного центра – своего рода эксперимент милиции и городской администрации по созданию постоянных велосипедных патрулей.
Планируется, что в Кемерове появятся 20 таких милиционеров, которые будут патрулировать прогулочные зоны, в число которых вошел Бульвар Строителей и центральные парки города, прилегающие к ним дворовые территории. Их протяженность достаточно большая, а поэтому оперативно реагировать на правонарушения пешим патрулям не всегда удается. Эти стражи порядка за счет маневренности велосипедов должны тратить гораздо меньше времени на реагирование по тому или иному происшествию в прогулочных зонах.
На покупку велосипедов из городской казны было выделено около 320 тысяч рублей. Сейчас для велопар разрабатывается специальная форма, а также отличительные знаки для велосипедов. Каждый велопатрульный перед началом работы прошел спецподготовку. Все они будут оснащены рациями для связи с другими милицейскими патрулями, а также спецсредствами, необходимыми для задержания преступников и особо буйных правонарушителей.
Свою работоспособность эти патрульные уже показали. Первая пара милиционеров-велосипедистов была выставлена на дежурство 12 июня для охраны общественного порядка во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города и Дню России. Во время дежурства постовые на велосипедах задержали грабителя, который, к тому же, находился в розыске.
Велосипедные милицейские патрули – не единственное новшество в областном центре в плане охраны общественного порядка. Кемеровская милиция совместно с городскими властями намерена также закупить четырех скакунов. Конные патрули приступят к охране садовых обществ и частного сектора. Конюшню для милицейских скакунов строят на Совхозной улице Кемерова. При этом сотрудники милиции, прежде чем приступить к работе на лошадях, пройдут специальные курсы. Специальную подготовку пройдут и милиционеры, которым зимой предстоит защищать дачные поселки и садовые общества близ Кемерова от воров и мародеров. Охранять их они будут на специально закупленных снегоходах.
 
 


18.06.2009, 18:14



Сегодня: Вторник, 26 сентября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове