RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Африканское турне

/uploads/newspics/medvedev 5.jpg
Россия будет качать газ из Нигерии. Президент Дмитрий Медведев продолжает африканское турне, до него на нигерийскую землю не ступала нога ни одного российского лидера. Нигерия - второй после ЮАР торговый партнер России среди стран Африки к югу от Сахары. В прошлом году Россия и Нигерия «наторговали» на 300 миллионов долларов, однако в Кремле убеждены, что это только начало и товарооборот можно поднять в разы. В столицу Нигерии - город Абуджу - президент прилетел всего на несколько часов. В целях безопасности, ему не стали устраивать культурную программу, ограничив визит исключительно деловой частью. Абуджа - столица молодая, до 1991 года ею являлся Лагос.
На виллу, где должны были состояться переговоры лидеров, кортеж сопровождала машина полицейских. Тот полицейский, что был за рулем, пытался разогнать проходящие рядом машины вытянутой из окна рукой. Второй высунулся из окна с автоматом. Один из микроавтобусов никак не хотел уступать кортежу дорогу - полицейский, приблизившись, с размаху разбил ему автоматом боковое зеркало. Нравы в Нигерии простые.
Итогом переговоров Дмитрия Медведева и президента Нигерии стало подписание целого пакета соглашений. Нигерия имеет огромные запасы не только полезных ископаемых и драгметаллов, но также нефти и газа. И неудивительно, что Газпром подписал с нигерийской национальной нефтяной корпорацией документы о создании совместного предприятия по переработке сжиженного газа. Проект настолько интересный, что российский газовый монополист готов направить на его развитие 2,5 миллиарда долларов инвестиций. Не менее перспективный для России проект - строительство в Нигерии атомной электростанции. Это может принести нам 2,5 миллиарда евро. Кроме того, как сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, в дальнейшем возможно сотрудничество и в разработке урановых месторождений. Не помеха даже то, что у нигерийцев нет денег. Они это открыто признают и готовы рассчитываться с нами нефтяными контрактами, что не менее выгодно. Гораздо большей проблемой становится обеспечение безопасности для работающих в Нигерии российских специалистов. Так, у пришедшей на местный рынок компании «Русал» в 2008 - 2009 годах были похищены два русских сотрудника. Не случайно Медведев собирался затронуть эту тему на переговорах с президентом Нигерии.
 


25.06.2009, 15:36
Ссылки по теме:
весенний призыв
В России отмечают Масленицу
Молодые таланты России
Старый новый год в России
Сегодня в России отмечают День Рождения Деда Мороза



Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове