RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



«Селигер-2009»

/uploads/newspics/comp.jpg
"Роснано" готова поддержать инновационный проект студента Кемеровского Государственного Университета Александра Бервено, представленный им на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер-2009".
Напомним, что этот форум проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. "Селигер-2009", организаторами которого являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи, проходит с 1 июля по 15 августа. Форум включен в план основных мероприятий Года Молодежи в России и принял рекордное число участников - 50 тысяч человек.
Чтобы попасть на "Селигер", молодым людям надо было зарегистрироваться на сайте, представить и защитить свой проект. Конкурс на "Селигер-2009" составил пять человек на место. Среди участников форума есть и молодые жители Кузбасса. Один из них - студент Кемеровского госуниверситета Александр Бервено в рамках форума поучаствовал в видеоконференции с президентом России Дмитрием Медведевым. Кузбасский студент задал интересующие его вопросы.
   В разговоре с Дмитрием Медведевым Александр представил свой проект уникального углеродного сорбента нового поколения, который призван помочь решить проблемы альтернативной энергетики и проблемы экологии. По ценовым показателям материал, разрабатываемый студентом, в несколько раз, а порой и в сотни раз дешевле зарубежных аналогов. На Селигере Александр надеялся найти инвестора, чтобы реализовать проект именно в России.
      Проектом Александра Бервено на Селигере заинтересовался глава "Роснано" Анатолий Борисович Чубайс. Всего госкорпорация "Роснано" отобрала четыре проекта, которые будет продвигать. Среди них - работа Александра Бервено. "Роснано" намерена соинвестировать эти четыре проекта и выделить деньги на их доработку. Выбранные "Роснано" проекты уникальны тем, что подобные технологии практически отсутствуют в России. Ранее они экспортировались из Китая и Европы, в России подобного производства не было. «Селигер-2009» стал первой и единственной в России площадкой, позволившей эти технологии выявить и договориться об их внедрении в крупнейшие корпорации в России.


08.07.2009, 11:42



Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове