RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Подержаные иномарки

/uploads/newspics/avto.jpg
Cегодня, 15 июля 2009 года заканчивается эпоха ввоза в Российскую Федерацию подержанных иномарок. Сначала этот бизнес поэтапно придерживали таможенными пошлинами, теперь его окончательно остановят проверки Россельхознадзора на наличие в автомобиле вредоносных насекомых.
Отныне Россельхознадзор наряду с таможней будет стоять на страже российских рубежей и проверять каждый ввозимый в страну подержанный автомобиль. В официальном сообщении надзорного ведомства сказано, что в 2007 и 2008 годах при проведении досмотра выявлено более 4 тысяч единиц техники с обнаружениями биологических материалов и почвы, насекомых в живом и мертвом виде. Зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов – азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда, японского жука. Поэтому транспортные средства, бывшие в эксплуатации, включены в перечень подлежащей карантину продукции, и фитосанитарному контролю.
С 15 июля, чтобы ввезти в Российскую Федерацию подержанный автомобиль, необходимо получить в территориальном органе Россельхознадзора импортное карантинное разрешение. На фитосанитарный контроль обречены не только легковые автомобили, но и автобусы, грузовой транспорт и спецмашины.
Для того, чтобы получить сертификат на ввоз, придется потратить немало времени на сбор необходимых бумаг — это сведения об импортере, указание склада временного хранения подкарантинной продукции, ИНН, КПП, банковские реквизиты импортера, код участника Внешнеэкономической деятельности и наименование погранперехода, через который авто будет ввозиться в Российскую Федерацию. Так же, товары, подлежащие фитосанитарному контролю, можно завозить только через определенные пункты пропуска. На Северо-Западе для автотранспорта это погранпереход «Бурачки» - российско-латвийская граница. То есть, если автомобиль импортируется из Финляндии, то его придется отправлять на пароме в Латвию и уже оттуда перегонять в Российскую Федерацию. Затем документы вместе с заявкой на получение сертификата направляются в территориальный орган Россельхознадзора, где их рассмотрят в течение 30 дней. По результатам государственного фитосанитарного контроля составляется акт, в котором будут отражены результаты проверки, и только на его основе будет выдаваться долгожданный сертификат.
Эксперты в области автомобильного рынка считают это серьёзный удар по торговле подержанным авто. По их данным, в 2008 году в Россию было ввезено всего около 300 тысяч единиц авто бывших в эксплуатации, а это а 2 раза меньше чем в 2007 году, в 2009 году из-за заградительных пошлин и снижение потребительского спроса даже на эти скромные цифры рассчитывать не придется.

 


15.07.2009, 10:42



Сегодня: Пятница, 15 декабря 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове