RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Российская вакцина от «свиного» гриппа

/uploads/newspics/doctor 3.jpg
 Российская вакцина от вируса A/H1N1/, которым заразились уже больше 150 тысяч человек во всем мире, будет готова осенью.
По оценкам ученых, осенью, в сезон ОРВ, привычный грипп, скорее всего, будет вытеснен «свиным».
Вирус легко передается от человека к человеку. Он вторгается в живую клетку и размножается с немыслимой скоростью. Каждые 6 часов число вирусов увеличивается в 100 раз, а через двое суток появляются первые признаки заболевания.
Но в Петербургском НИИ гриппа уже точно установили, с А/H1N1/ справляются отечественные иммуностимуляторы. «Тамифлю» — это тот же «Рибавирин». Как и все иммунные стимуляторы, которые есть у нас в широком спектре, он эффективен против всех известных гриппов, но более хорош для мгновенной профилактики гриппа, действует и против всех остальных респираторных вирусов", — поясняет Владимир Зарубаев, заведующий лабораторией химиотерапии и вирусных инфекций НИИ гриппа.
Предотвратить распространение вируса — это сейчас даже важнее, чем найти оптимальное лекарство от «свиного» гриппа. Петербургские лабораторные мыши уже отдали свой долг вирусологам. Грызунам вводили биомассу вакцины против вируса A/H1N1/. Мыши очень легко перенесли болезнь. Теперь в НИИ гриппа подчеркивают, что в 20-х числах августа петербургскую вакцину испробуют на волонтерах.
У производственников свои трудности. Они ответственны за изготовление, за выпуск больших количеств сезонной вакцины. И на это накладывается выпуск новой вакцины. У них есть шанс успеть сделать вакцину до традиционных осенних вспышек простуд. И тогда распространение инфекции, скорее всего, замедлит свои бешеные темпы. «Свиной» или «птичий» — грипп каждый год преподносит человеку новые сюрпризы. Мутации — это как раз то, за чем очень сложно уследить. Как выяснилось, в нынешнем вирусе A/H1N1/ есть следы вируса пятилетней давности А/H5N1/. И опыт создания вакцины против «птичьего» гриппа теперь очень важен для производства новой вакцины — против «свиного».




28.07.2009, 12:51
Ссылки по теме:
Как уберечься от гриппа?
Эпидемия гриппа в Кузбассе
Кемеровская область на 100% защитилась от вируса гриппа
Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ
Как защитить себя от гриппа



Сегодня: Вторник, 26 сентября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове