RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Нашли сокровища спрятанные от коммунистов

/uploads/newspics/pohod.jpg
В пустыне Гоби нашли сокровища, спрятанные от коммунистов.
Редчайшие буддийские сокровища, спрятанные более чем на 70 лет назад, обнаружены в пустыне Гоби. Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е годы, когда коммунистические власти начали разрушать и разорять монастыри. В числе найденных сокровищ - скульптуры, другие предметы искусства, манускрипты и личные вещи известного настоятеля одного из буддийских монастырей XIX века.
Как стало известно, в попытке спасти монастырские сокровища от разграбления советскими и монгольскими солдатами в 30-х годах монах по имени Тадев зарыл их в разных местах в пустыне, предварительно упаковав в 64 ящика.
Спрятанные вещи принадлежали настоятелю монастыря, и лишь Тадев знал, где они хранятся. Этот секрет он передал своему внуку, который ранее нашел несколько ящиков и открыл музей.
Теперь группа искателей сокровищ, состоящая из жителей Австрии и Монголии, обнаружила еще два ящика. По словам кладоискателей, коробки были доверху полны самыми потрясающими произведениями буддийского искусства, представляющими колоссальную ценность для монгольской культуры.
Находки будут выставлены на обозрение в музее в городе Саиншанд, в 400 км к югу от столицы Монголии Улан-Батора. Искатели сокровищ намерены продолжить поиски, так как еще около 20 ящиков с ценностями настоятеля буддистского монастыря не найдены до сих пор.


03.08.2009, 11:12



Сегодня: Понедельник, 11 декабря 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове