RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Материальное положение инвалидов в 2010 году

/uploads/newspics/pensioner2.jpg
В 2010 году людей с ограниченными возможностями ждут изменения.
А именно, пенсии им будут устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения трудоспособности, как это делается сейчас. 
Перевод со «степеней» на «группы» будет произведен автоматически, без каких-либо заявлений граждан. Кузбассовцам, признанным инвалидами до 1 января 2010 года, размер пенсий и ежемесячных денежных выплат, меры социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, будут устанавливаться и осуществляться без дополнительного переосвидетельствования. 
По достижении пенсионного возраста - 55 лет для женщин, 60 - для мужчин, вместо пенсии по инвалидности им будет назначена трудовая пенсия по старости – при наличии 5 лет и более страхового стажа. Если же стаж отсутствует или его не хватает, то получение выплат по инвалидности может быть продлено еще на 5 лет: пока мужчина не достигнет 65, а женщина - 60 лет. По истечении этого срока им будет назначена социальная пенсия. 
Как сообщили в департаменте социальной защиты, нововведения в пенсионном законодательстве ни при каких обстоятельствах не ухудшат материального положения инвалидов - размер их пенсий не уменьшится. 
 


21.08.2009, 06:37



Сегодня: Понедельник, 11 декабря 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове