RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



В Кемерово идет «Антитеррор»

/uploads/newspics/gerb oblasti.jpg
УВД по г. Кемерово сообщает:
В период с 27 августа по 6 сентября 2009 года на территории областного центра проводится профилактическое мероприятие под названием «Антитеррор». 
В последнее время отмечается значительная активизация диверсионно-террористической деятельности на Северном Кавказе. Об этом свидетельствуют и последовавшие друг за другом террористические акты на территориях Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана.
Для усиления антитеррористической защищенности населения, особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения города Кемерово и области, распоряжением руководства правоохранительных органов областного ГУВД и городского УВД проводится данное мероприятие. 
Данное мероприятие – комплексное, и предполагает участие в той или иной степени представителей большинства милицейских служб. 
Основные направления проведения антитеррористических мероприятий в Кемерово таковы:
- Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, возможно вынашивающих намерения совершить террористические акты и связанные с этим тяжкие преступления. 
  - Особое внимание уделяется работе по выявлению лидеров и активных участников неформальных молодежных группировок, склонных к совершению противоправных действий. 
  - Проводилась в полном объеме работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период празднования Дня шахтера. Ведь известно всем, что теракты чаще всего совершаются там, где скопление народа. На случай осложнения оперативной обстановки, которое никогда нельзя исключать при проведении массовых мероприятий, был готов немедленно реагировать дополнительно созданный резерв сотрудников ОВД города Кемерово.  
  - Проводится работа по проверке мест хранения, производства и использования взрывчатых веществ и средств взрывания, а так же владельцев нарезного, гладкоствольного и газового оружия, в первую очередь речь идет о законности владения оружием, соблюдении сроков регистрации. 
  В вопросах профилактики и предупреждения террористических актов в г. Кемерово милиция плотно сотрудничает с представителями ЧОП и СБ предприятий. Осуществляется контроль не только за людьми, но и за автотранспортом, находящимся на территории предприятий, в местах скопления людей, на рынках, вблизи крупных торговых центров и т.д. 
  Осуществляется контроль за содержанием ввозимых грузов и временем стоянки приезжего автотранспорта вблизи охраняемых объектов, и обязательно за транспортом, пребывающим на территорию Кузбасса из Северо-Кавказского региона. 
  -Милиция областного центра осуществляет взаимодействие и с руководителями предприятий городского транспорта, совместно организуются профилактические мероприятия по предупреждению террористических актов на объектах городского транспорта, местах посадки и высадки пассажиров. 
  - Наряду с мероприятиями, напрямую связанными с профилактикой терроризма, проводятся дополнительные мероприятия. Так, например, сотрудники милиции по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка активно выявляют и принимают меры к лицам, причастным к продаже фальсифицированных спиртных напитков. 
 - Сотрудниками кемеровской милиции так же осуществляется плотное взаимодействие с работниками с жилищно-коммунальной сферы по вопросам контроля за техукрепленностью и защищенностью чердаков и подвалов жилых домов, которые теоретически могут использоваться для хранения, например, взрывчатых веществ.
 - Патрульные милицейские наряды, находящиеся ежесуточно на маршрутах и следящие за порядком на улицах города, приближены к местам массового скопления граждан, а так же к наиболее важным объектам на территории города. 
- Сотрудниками милиции совместно с сотрудниками УФМС проводятся профилактические и оперативно-поисковые мероприятий по проверке гостиниц, общежитий, с целью выявления лиц (особенно представителей кавказского этноса), находящихся на территории областного центра незаконно. 
Пожалуйста, оставайтесь бдительными и внимательными к тому, что происходит вокруг, к вашим близким и знакомым. 
Если вдруг Вам на глаза попалась какая-то подозрительная вещь – брошенная сумка, коробка, бесхозные вещи, долго стоящий во дворе дома автомобиль, сообщайте обо всех этих фактах в милицию! Известны случаи, когда именно таким образом преступники маскировали взрывные устройства. 
 Мы незамедлительно проверим каждую подобную информацию, и примем все необходимые меры! Хочется подчеркнуть, что с подобным обращением к Вам мы выступаем всегда, а не только в периоды проведения специальных мероприятий. 
Сообщить обо всех фактах, которые вызывают у Вас беспокойство, всегда можно по Телефонам дежурных частей районных органов внутренних дел г. Кемерово:
  -Центральное РУВД: 39 – 06 – 10; 36 – 26 – 39.
  -Ленинский РОВД: 31 – 84 – 00.
  -Заводское РУВД: 75 – 43 – 00.
  -Кировское РОВД: 61 – 90 – 01; 62 – 29 – 91.
  -Рудничное РОВД: 64 – 22 – 02; 64 – 38 – 92. 
  Кроме того, на бортах всех милицейских машин можно номер "телефона доверия" УВД по г. Кемерово – 32 – 75 – 06. Он работает в круглосуточном режиме, в вечернее время стоит на автоответчике. Информация, полученная на номер «телефона доверия» УВД по г. Кемерово, регистрируется и направляется по территориальности для организации работы по ней ежедневно. И даже если Вам ответил автоответчик, Ваш сигнал не останется без внимания. 




31.08.2009, 12:47
Ссылки по теме:
Антитеррористическая защищенность



Сегодня: Четверг, 19 октября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове