RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Взрыв на шахте "Красногорская"

В субботу 24 июля в 5 часов утра на шахте "Красногорская",  в Прокопьевске, произошёл взрыв.
Вспышка метана застала под землёй шестьдесят четыре горняка, большинство  из них самостоятельно вышли из шахты. Четверым шахтерам потребовалась медицинская помощь. В шахте образовался восьмиметровый завал,под которым обнаружено тело последнего остававшегося в шахте горняка.
На месте аварии работали несколько горно-спасательных отрядов.
Информацию о судьбе шахтеров можно получить по телефону 8 (3842) 75-74-01.
В 2002 году на этой же шахте взорвался метан, обошлось без жертв. Серьезное ЧП произошло в июле 2003 года: в результате обвала породы тогда погибли три человека. В 2008 году по итогам проверки Ростехнадзором, работа на шахте "Красногорская" приостанавливалась на несколько недель.
Последнее крупное ЧП на российских шахтах — взрывы, прогремевшие в мае на считавшейся одной из самых безопасных в мире шахт «Распадская». Два взрыва произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее и прогремел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Погибли шестьдесят семь человек, двадцать три горняка  остались под землей и считаются без вести пропавшими. На шахте до сих пор сохраняется сильная загазованность, что затрудняет тушение пожара и поиск горняков.   


26.07.2010, 06:46



Сегодня: Четверг, 23 ноября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове