RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Республика беспокойных сердец

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса приняли участие в 46-ой областной профильной смене актива детско-юношеских организаций Кузбасса «Республика беспокойных сердец», которая прошла с 12 по 28 августа 2010 года в ДОЛ «Пламя» (Кемеровский район)
Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области совместно с Кемеровской региональной общественной организацией «Молодежная инициатива» проводит 46-ю областную профильную смену актива детско-юношеских организаций Кузбасса «Республика беспокойных сердец» с целью реализации государственной молодежной политики и развития молодежных инициатив, а также детского общественного движения 
РБС – это областная школа актива, личностного роста, проектной деятельности и гражданственности. Учитывая традиции прошлого и настоящего опыта организации школ актива, основным принципом достижения цели является педагогика сотрудничества, совместная работа со сверстниками и взрослыми, формирование временного детского коллектива.
В смене «Республиканский фестиваль «Девять ступеней успеха» участвовали лидеры детского движения, активисты органов ученического самоуправления, представители молодежных парламентов и волонтерских отрядов из Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края
Для 218 ребят – ярких, творческих, азартных – эти 16 августовских дней были наполнены увлекательнейшими конкурсами и играми, встречами с успешными людьми, учебными занятиями и семинарами.
Союз Молодёжи Кузбасса в РБС представляли Анна Батырева, Ксения Польникова (Кемерово), Константин Гуков (Промышленная), Константин Юдин (Прокопьевск).
Как рассказала Анна Батырева, наряду с обязательными курсами, посвящёнными творчеству, волонтерству, школьному самоуправлению, в РБС было много интересных дополнительных занятий по выбору. Девушке очень понравились занятия по риторике и игротехнике.
«Нас учили правильно готовить и проводить презентацию, не бояться выступать перед аудиторией, избегать ошибок при выступлении на сцене. Это всё мне очень пригодится», – уверена Анна.
Много энергии отдали «республиканцы» своим коллективным творческим делам (КТД). Ведь в отрядных КТД (в РБС было 8 отрядов) их фантазия и креативность не были ничем ограничены, а главным показателем успеха являлось одобрение зрителей.
Отряд «Гренада», в котором оказались Анна Батырева и Константин Гуков, блеснул на кинофестивале «Путь к успеху». Ролик отряда признали лучшим. Многолетний председатель жюри кинофестиваля РБС Павел Юрьевич Плешкань отметил, что он удался на славу: «Было много сочных, ярких, по-настоящему талантливых работ!»
Каждая новость из жизни РБС оперативно освещалась в программе «Дневники фестиваля» и выпусках «РБС-daily». А таких новостей было очень много. Например, встреча ребят с известными людьми России и региона.
Секретами своего успеха со старшеклассниками поделились заслуженный артист России Эдгар Запашный, дзюдоист Дмитрий Носов, режиссёр Вячеслав Лозинг и тележурналист Дмитрий Казачинский.
Дмитрий Носов даже провёл своеобразную проверку физических кондиций современной молодёжи: предложил наиболее уверенным в своих силах отжаться 90 раз.
«Я считаю, что такие лагеря помогают молодому человеку стать более самостоятельным, более взрослым», – отметил мастер спорта международного класса Дмитрий Носов.
А знаменитый дрессировщик Эдгар Запашный, чьи достижения занесены в Книгу рекордов Гиннеса, признался, что никогда не отдыхал в летних лагерях, и теперь, особенно глядя на РБСовцев, он понимает, что кое-что в своей жизни он уже навсегда упустил.
Новости были и вполне серьёзными и пародийно-смешными. Чего стоит только связь с «корреспондентом, который сейчас на улице» или поздравление с днём рождения РБС от «корреспондента-зайца» Арсения Стародубцева. Да, ребятам будет, что вспомнить, и они ещё не раз улыбнуться, глядя на фотографии своих новых друзей.
А прощание с Республикой как всегда вышло грустным: на последней линейке отряды сдали свои флаги комиссарам, а вот общий флаг РБС упрямо не желал спускаться с романтической высоты в прозаическую действительность, словно желая продлить время Республики.
Ребята разъехались по домам и повезли своим родным и друзьям самое главное – впечатления своих беспокойных сердец, свой новый опыт, своё желание добиться успеха и сделать жизнь в Кузбассе более интересной и процветающей.
Прощай, РБС-2010, и до встречи на РБС-2011!


 


02.09.2010, 11:20
Ссылки по теме:
Игры первого этапа Кубка России



Сегодня: Воскресенье, 30 апреля 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове