RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



В этом году ожидается сложная паводковая обстановка

Предварительный прогноз показывает, что уровень угроз чрезвычайных ситуаций, вызываемых паводками, в этом году будет выше, чем прошлом, особенно по территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. По данным МЧС, запасы снега на 120-200% сейчас превышают среднемноголетние значения в нескольких регионах Зауралья, в том числе в Кемеровской областях. Для борьбы с паводками уже сформирована группировка сил общей численностью 450 тысяч человек и 50 тысяч единиц техники, а восемь вертолетов Ми-8 оснащены дистанционными системами дробления льда и уничтожения ледовых заторов. 
Так для подготовки русел рек к паводку в Новокузнецком районе используют современные технологии. Чтобы подготовить русла рек к приходу весны, в Новокузнецком районе используют парогенератор. При помощи такого оборудования ведётся прочистка водопропускных труб, по которым река Каменушка проходит под дорогой. Это позволяет устранить препятствия на пути воды и снижает вероятность подтопления домов в посёлке Елань. Также в рамках подготовки к паводку на реке Верхняя Терсь было проведено укрепление дамбы. Она защищает от «большой воды» дома в селе Осиновое Плёсо. Также на дамбе планируется провести вырубку кустарника и деревьев. На реке Кондома идет активная чистка русла. Делается это для увеличения скорости течения, чтобы река сама могла очистить свой водоток. Сейчас полным ходом чистятся русло, при этом со дна реки извлекается огромное количество всевозможного мусора. Также ведется укрепление берегов, что позволит решить главную задачу, направленную на предотвращение подтопления прилегающих территорий в период весеннего паводка. Еще одно направление проведения противопаводковых мероприятий – это очистка русла малых рек. В этом году особое внимание уделено рекам в поселках Мир и Ашмарино, а также в селе Елань. При этом необходимо отметить, что на контроле все малые реки в районе. В районе была проведена активная разъяснительная работа о необходимости страхования с жителями подтопляемых территорий. Списки составляют и собирают заявления на страхование жилья от риска наводнения. В списке инвалиды, одинокие пенсионеры, участники войны, многодетные семьи. Их застрахуют за счет местного и областного бюджетов.
 
 

02.03.2011, 12:21
Ссылки по теме:
подготовка к паводку
подготовка к паводку
подготовка к паводку
проверка противопаводковых структур
подготовка к паводку



Сегодня: Четверг, 19 октября 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове