RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Дополнительное соцобеспечение шахтеров

За январь-март Управлением ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районах принято 1154 заявления на установление дополнительного социального обеспечения пенсионеров шахтеров. Все заявления рассмотрены специалистами Пенсионного Фонда. Положительные решения приняты по 1002 заявлениям. Если же пенсионер не успел подать заявление до установленного срока – до 31 марта – то возможность увеличить свою пенсию у него сохраняется.
Подать заявление можно в следующие сроки:
в период с 1 апреля по 30 июня (доплата начисляется с 1 августа);
в период с 1 июля по 30 сентября (доплата начисляется с 1 ноября);
в период с 1 октября по 31 декабря (доплата начисляется с 1 февраля).
Выплачиваться доплата будет одновременно с пенсией.
Размер страховых взносов на выплату доплаты к шахтерской пенсии в 2011 году составит 6,7% от выплат и других вознаграждений. Размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий. На надбавку к пенсии шахтёры смогут рассчитывать при условии своевременного и полного выполнения шахтами и разрезами, глубина добычи которых ниже 150 метров, своих обязательств по перечислению в Пенсионный фонд взносов. Расчет одной доплаты будет осуществляться от общего количества собранных страховых взносов по стране с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату и подавших заявление до 1 апреля настоящего года, с другой. Размер доплаты, возможно, будет меняться, в зависимости от собранных в разных кварталах страховых взносов. 
Напомним, стаж работы на угледобывающем предприятии - определяющий фактор для получения прибавки к пенсии. Согласно закону, право на доплату получили работники предприятий угольной отрасли, которые трудились полный рабочий день не менее 25 лет на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий отрасли. К ним относятся горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, увеличение пенсий шахтерам в 2011 году затронет не всех пенсионеров-шахтеров. Под действие закона попадают лишь две вышеуказанные категории. По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, это примерно треть всех бывших горняков. Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты к пенсии приостанавливается.
Прием заявлений от шахтеров-пенсионеров продолжается. Следующий после 1 мая этап выплаты начнется с 1 августа 
 

 

21.04.2011, 11:04
Ссылки по теме:
шахтерские пенсии
На "Распадской" установят часовню памяти погибших шахтеров
Встреча с членами семей погибших шахтеров



Сегодня: Вторник, 30 мая 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове