RSS НОВОСТИ
раздача пригласительных билетов Слушать радио Кемерово справочная информация убрать порно баннер с экрана Департамент Культуры Областная детская библиотека юмор, анекдоты



Театр для детей и молодежи снова привез награды

С 18 по 23 апреля Кемеровский Театр для детей и молодёжи принимал участие в Восьмом фестивале театрального искусства для детей «Арлекин». Театр представил на конкурс спектакль «Приключение Нильса с дикими гусями», уже ставший в июне прошлого года на II Межрегиональном театральном фестивале «Сибирский кот» в г. Улан-Удэ победителем сразу в двух номинациях («Лучший спектакль» и «Лучшая режиссура»). Режиссер-постановщик – Ирина Латынникова.
Экспертный совет отсмотрел 59 спектаклей для детей и подростков, выдвинутых российскими театрами для участия в конкурсе. География представленных работ широка: постановки из Петербурга, Москвы, Иваново, Самары, Карелии, Татарстана и т.д. В итоге для участия в конкурсной программе фестиваля были отобраны 11 лучших работ. Среди них и постановка из Кемерово. Спектакль прошёл с большим успехом и был по достоинству оценен театральными критиками и жюри, что и подтверждает диплом фестиваля. Лауреатом специальной премии Союза театральных деятелей Российской Федерации стала Светлана Лопина за исполнение ролей второго плана в спектакле «Путешествие Нильса с дикими гусями». Театру из Кемерово, как одному из самых ярких творческих коллективов фестиваля, было доверено проведение торжественной церемонии закрытия. Но, пожалуй, главным итогом для кемеровчан стал шквал восторженных откликов петербуржских зрителей на Интернет форумах Санкт-Петербурга и Кемерово.
Практически на следующий же день по возвращению домой театр принял участие в областном фестивале «Кузбасс театральный», где представил одну из самых ярких премьер прошлого сезона – «Я боюсь любви» по пьесе Е.Исаевой. Спектакль стал победителем в номинации «За лучшую сценографию» (художник Светлана Нестерова).
И сегодня в театр пришло радостное известие: спектакль «Я боюсь любви» Кемеровского Театра для детей и молодёжи, пройдя жесточайший отбор, был включен в афишу самого мощного фестиваля за Уралом Всероссийского театрального фестиваля современной драматургии им. Александра Вампилова (г. Иркутск).
За последние годы Театр детей и молодежи уже дважды участвовал в этом крупнейшем театральном форуме со спектаклями В.Распутин «Живи и помни», Ч.Айтматов «Пегий пёс, бегущий краем моря», наравне с такими именитыми театрами, как МХАТ им. А.П.Чехова, Государственный академический Малый театр России, Московский драматический театр А.С.Пушкина, Московский драматический театр им. М.Н.Ермоловой, Академический Малый драматический театр – Театр Европы.
В этом году на фестиваль было подано две заявки со спектаклем «Я боюсь любви», Кемеровского Театра для детей и молодёжи и Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета. Однако экспертным советом для участия в фестивале был отобран спектакль кемеровчан.
В фестивале примут участие лучшие коллективы России и Зарубежья: из Москвы, С-Петербурга, Ростова, Новосибирска, Кемерово, и др. городов России, а так же из Японии и Кореи.
 

 

04.05.2011, 12:40
Ссылки по теме:
кемеровский драмтеатр
день театра
театр для детей и молодежи
Кемеровский театр драмы
благотворительный спектакль в театре драмы Кемерова



Сегодня: Понедельник, 24 апреля 2017 г.

страховой-комиссар.рф
дорожный-комиссар.рф
расписание-кемерово.рф
вокзал-кемерово.рф
vokzal42.ru
vokzal-kemerovo.ru
автовокзал-кемерово.рф

Яндекс.Погода
Праздники России[cp_banner:1]
[cp_banner:2] как сделать свое радио Развитие артикуляции





создание сайтов в кемерове